Осьмушки 5

Бог по лекалу нас творил,
Но с разною начинкой -
Один с изюминкой внутри,
Другой субъект - с перчинкой.

Мы все пойдём своим путём
На поиск лучшей доли,
Но сладость жизни обретём,
Лишь съев по пуду соли.
          ************

Жара выматывает силы
Температура, как в аду.
Здоровье, лето подкосило
И весь в поту я, как в бреду.

А мне бы – зимние просторы,
Ночную вьюгу и метель,
Ледовые в окне узоры
И бабу снежную в постель!
          **************

Не смешивал игриво правду с ложью,
Узнал закон: ошибся – заплати!
И даже, если шёл по бездорожью,
В итоге не сворачивал с пути.

Но взгляд на мир – обманчивая призма,
Реальность не похожа на мечты.
Любовь оберегая от цинизма,
Я веру отделил от фанатизма
И душу оградил от суеты…


Рецензии