Судьба...

Не закончить войны - до срока,
И, не раньше судьбы - умереть,
Но трещала, цыганка - сорока,
Сокращая нам сроки - на треть.
*
Набухали от крови повязки,
Но когда приказал капитан,
Обнимая, последние "связки",
Уползали, навечно, под танк...
*
Вот и спета - последняя песня,
Не по воле её, сократив,
Не услышит, Таганка и Пресня,
Перепаханный танком мотив.
*
Наши масти - и бубны и крести,
Кто судьбы выбирает момент?
Нам, навеки - пропавшим без вести,
У кремлёвской стены - монумент...
ноябрь 05 г.


Рецензии