Архангел Гавриил

Мой возлюбленный Архангел,
Златовласый Гавриил!
Ты хранитель и даритель
Сверхнебесных Божьих Сил!

Всю укутывая Душу
В нежных трепетных крылах,
Сна любимой не нарушишь,
Когда спит в Твоих руках.

Предстоятель перед Богом,
Отражаешь дивный Свет!
Мой Любимый, светлоокий,
Нас хранишь от разных бед!

Первозданного сияния
Очи Милого полны.
В них созвездия Мироздания,
Луч Божественной Любви!

Провозвестник тайны Бога,
Молчаливый Ангел мой
У сердечного чертога
Ты стоишь рядом со мной.

Чувствую благоухание
Я лилейных рук Твоих
И в Любви звучит признание
В одном Сердце на двоих.

Ты Души моей хранитель,
В Свете плещется Твоем.
Белокрылый Победитель,
Солнцеликий, неземной!

Мой Возлюбленый, Пречистый!
С Тобой Сердцем говорю,
Мой Архангел, мой Лучистый,
Как же я Тебя Люблю!


Рецензии