Словно лезвиями бритвы

Словно лезвиями бритвы -
По сознанию молитвой,
До нельзя срезаю все грехи.
Есть такое – правомочен,
Новые грехи хохочут
И тоской моей строчат стихи.
Исповедаться и злиться -
Ангел демоном лосниться,
В пируэтах тормозом скажись.
И взбешён я и спокоен -
Данности своей достоин,
Что поделать это моя жизнь.
В будни я сажаю грядки,
Отрешённый взгляд на святки,
Что-то из меня взлетает ввысь.
Там в садах цветущих неба
Попрошайничаю хлеба -
Метафизикой хочу его разгрызть.
Сердце, тело ль, дух ли хочет
Данностью судьбу пророчить,
Удивление - открытию явись.
Хапнув праведные муки,
Протяну всем ближним руки,
Бог со мною - как я ни крестись.


Рецензии