Всё у нас, уже есть...

Всё у нас уже есть, а другое не в счёт...
Та же глупая спесь, и холодный рассчёт
И свобода!
Одного только нет, и не будет уже,
Золотистый рассвет, в голубом витраже
Небосвода!
Нам, дурацкий колпак, натянули на уши,
И смеётся толпа, и всё глуше и глуше
Доносится!
Дошло до смешного, а жизнь говорит -
Не ново - когда от удара болит
Переносица!
Дайте вымыть лицо, утереться от крови,
Разглядеть подлецов - удивлённые брови
Сведя.
Кто-то ложкой скребёт, по тарелке пустой,
Кто-то деньги гребёт, пославляя застой
И себя!
Если выжили мы, за стеной лагерей,
И приметы зимы, на висках матерей
Помяни палачам!
Как топтали тебя, вологодские псы,
И стонала земля, видя страшные сны
По ночам!
1997 г.


Рецензии