Испишусь ли, душу понукая

Испишусь ли, душу понукая
И, слова выстраивая в хор,
Каждое процессом вовлекая
Оглашать струн неба разговор.
Разложу ль мне вверенные смыслы
На лады, чтоб в грустные часы,
Возражениями путь душе расчистив
Не страшиться старческой косы.
В нашем мире ясном и невнятном
Чёрно-белье смешивая в серь
Беспризорным неба я ль опрятно
Обретением целую грусть потерь.
Я ль в устах молвы свои колядки
Пью тоской как сладкое вино,
Нарушая общие порядки
Тем, что мне единственно дано.
Я ль в угоду снам и провиденью
Данностью своею как огнём
Согреваю душу вдохновенью,
С коим строки странные плетём.
Сберегу ль безбашенности пятки
От обрюзглых и ворчащих дней…
Чёрти что растёт на моей грядке,
Только я - лишь служащий при ней


Рецензии