Русалки

Ах, как было время,
забавлялись мы,
водили хороводы
в сиянии луны.

Играли в брызгах озера,
сбирали жемчуга,
мечтали встретить путника,
чтоб быть с ним навсегда.

Потом всё изменилось,
не верил в нас никто,
и одиноко стало,
годов прошло уж сто.

Мы изменили облик,
отбросили хвосты,
переселились в город,
кругом полно воды.

Искусство не забыли
и завлекаем вас
речами сладкозвучными
и блеском в волосах.

Лишь тиной отдают они
в промозглый серый день,
узнать нас невозможно,
средь вас живём теперь.


Рецензии