Опять прошла злодейка мимо

Опять прошла злодейка мимо,
Хоть все врачи смотрели снимки.
-Теперь, увы, необратимо.
Готовь родных к своим поминкам.

Светила-врач, садясь за столик,
Косил глаза на свежий рубчик.
-Коль повезет - протянешь годик.
Но это вряд ли, мой голубчик.

Я принял новость, как отраву.
В глазах темно, на сердце - черти.
Теперь врачам дается право
Не врать больным о скорой смерти.

Не пожелаю я другому
Глядеть на смерть в окно прицела.
И знать, что ждать совсем немного,
Когда все руки-ноги целы.

Решил, ошибкой обернется
Диагноз тот врача - светилы.
И мне лет тридцать не придется
Ложиться в гроб на дно могилы.

По-русски выругался матом,
Принял сто грамм на всякий случай.
С тех пор, запомнив эту дату,
Считаю я себя везучим.


Рецензии
осветилось дно могилы
хоть одним поэтом милым
Фил

Тарас Филинов   13.08.2015 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.