Я свободен

Я свободен. В пределах клетки
Мне доступна любая блажь,
Раздвигая препонов ветки,
Леера рву и – абордаж!
Скорлупы ли истлели стены,
Абажура судьбы ли вязь,
Мне тесна и тесна безмерно
То ли неба, то ль бога власть.
Завитки ошалелых мыслей
Сносят крышу слуге ума,
Из рядов рядовых отчислен,
Погружаюсь тоской в дурман.
Шизофреник и напрочь болен,
Скорый суд мне чинит молва,
Только ангел хранитель склонен
Смысл вставлять в не мои слова.
И, порою, в слова лихие
Нет, не я и особняком
Залетает творить стихия
От меня и от вас тайком.
Только в этом я вволю волен,
Только эту лелею жизнь
Нет и этим не я доволен,
Полечу снова вширь и ввысь!


Рецензии