Джаконда на асфальте

Чужда для гламура и бомонда,
Как ноябрьский первый снег чиста.
Местная практически Джаконда,
Юного художника мечта.

А был он просто босяком,
Только рисовал, как Бог,
И слова в стишочки рифмовал.
Шла по лужам босиком,
И тут Амур прицелил в бок,
И он её портрет нарисовал.

Удержать не просто сердце на клею,
Образ в полный рост и ниже: «Я тебя люблю»!

В рубашке леопардовой,
В плену любовных мук,
И может Леонардо
Позавидовал б ему.
Он битым быть рискует,
Набат в сердечном гвалте.
Но всё-таки рисует
Джаконду на асфальте.

Вроде не красавица, конечно,
Но играют чёртики в глазах.
Главное, художнику не внешность,
А улыбки ветреный азарт.

Дождь всё смоет, ну, и пусть,
Лишь увидела б она
Детище обугленной души.
Без неё весь мир стал пуст,
И пацан лишился сна…
Смоет дождь, но ты иди, пиши…

Пусть творенье данное не повесит Лувр,
Но художнику наградой станет поцелуй…

9 июня 2015 года.


Рецензии