Ты же видишь

Научи меня ругаться –
ты же видишь, что кругом
все умеют только драться
и поплёвывать смешком.

Никому не нужен шорох
распустившейся травы
и взрывающийся ворох
малахитовой листвы.

Никого не привлекают
ни таинственность луны,
ни загадка звёзд, что знают
суть богов и сатаны.

Все, как взмыленные кони,
с выразительным лицом
вдруг сливаются в погоне
за златящимся тельцом.

Да и я, наверно, тоже,
хоть талантом облачён,
на безличностное ложе
откровенно обречён.

Проклинаю сучью эту
то ли жизнь, а то ли течь…
Дорогая, разве нету
слов разительней, чем меч?!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.