творец акварельных снов

В картонном небе плывут нарисованные киты – их рисуешь ты, кисть обмакнув в кровь мирно спящих синих морей. Рисуй скорей – из-за горизонта лучи уже целятся в твою грудь, хотят полоснуть жидким золотом, оглушить и расплавить в тебе тебя, напрочь ослепя. Но ты не давайся им, береги в душе боль и тьму, спрячь их в горьком дыму и беги оттуда скорей, расправь крылья и – в глубину, неподвластную никому...

Творец акварельных снов засыпает в объятьях воды, а в небе тают киты, и какой-то малыш стоит и рукою им машет вслед, провожая в слепящий рассвет.


Рецензии