17. Письмо...

Июнь сорок первого года!
Счастливые выпускники,
Дождавшись солнца восхода,
В мечту отправляют планы свои!

И в небо летит звонкий хохот,
Сверкая на солнце струной золотой.
Вдруг в счастье раздался грохот!
И счастье было разбито войной...

Простое...простое счастье
Разбито было ужасной войной.
На запад ушли эшелоны,
И только Письма вернулись домой.

ПИСЬМО СОЛДАТА,
Здравствуй, Мама! Мама, я живой!
Ты не плачь, родная, я вернусь домой.
Мы у стен Берлина, завтра снова в бой.
Умоляю, Мама! Мама! Будь со мной!
Нет, ты знаешь, смерти не боюсь.
Отвоюю, Мама, и домой вернусь!
Заживем как прежде - ты и я - мы вместе.
О войне спою я фронтовые песни.
И за кружкой чая просидим мы до утра!
Все-таки надолго, война нас развела.
Я все время помню летний тот денек,
Ведь тогда никто подумать и не мог!
Тысячи мальчишек уходили в бой,
И тогда, родная, расстался я с тобой.
Время беспощадно. От тебя в дали
Фронтовые годы пролетят мои...
Я не тот мальчишка, уж не тот пацан -
Резвый, шустрый, бойкий мамин хулиган.
И война нам в жизни все переменила,
Первые усы нам уже побрила.
Повзрослели, изменились, не узнать ребят,
Превратились в строгих боевых солдат!
И уже без страха отправлялись в бой,
Полные надежды, ЧТО ПРИДЕМ ДОМОЙ!

Залп орудий! взрывы! знаешь, Мама, страшно!
Знаешь, очень хочется убежать домой!
Только я ЗА РОДИНУ остаюсь сражаться.
Ты не плачь, родная. Мама, Я ЖИВОЙ!!!

Простой треугольник…Любимым.
Простой треугольник…Родным.
Далеко…но МОЛИТВОЙ хранимый,
Он домой обещался ЖИВЫМ!


Рецензии