***

Жизнь - как старое трюмо, мне завещена,
А мне нравится оно, с милой трещиной,
Переулками брожу, кровь играется,
Что себе вооброжу - всё сбывается.
*
Сам себя заколдовал, волю пленную,
Я твой образ создавал, как Вселенную,
Глаз таинственный овал, губы спелые,
Кто б её поцеловал - Есть ли смелые?
*
Эта женщина моя - черноглазая,
Улетела за моря, да не сразу я,
Для неё стихи пишу, боль голимая,
Потому ещё дышу, что - любимая.
*
Переменятся ветра, сдуют  со слепу,
Я сегодня, как вчера, шляюсь по свету,
Всё ищу её, ищу, может сбудется,
Я её перекрещу...не забудется.
*
Солнце плавит якоря, до отплытия,
Беспокойные моря, ждут открытия,
Гладит ласково волной, ватерлинию,
Ждёт на палубе, шальной - свою Индию


Рецензии