Собачья верность

Израненный пёс на дороге лежал,
А люди спеша на работу,
Поспешно отводят свой взгляд
И его, обходят они стороною.
И им не невдомек что он долго страдал,
Хозяев своих дожидаясь,
Они бросив дом и конечно-же пса
 бежав от войны спасались.
Он ждал их полгода ,в снегу замерзал
и мокрый,голодный скитаясь
 он знал и всё верил
 И им доверял и помнил ,ни где не теряясь.
Смотрел на своё дорогое окно,вдруг кликнут ,его дожидаясь,
он ждал бы вечно,но время шло  и он заболел под старость.
Изранен,побит на дороге лежит,но веру свою не теряя,
все ждёт что хозяин рядом пройдёт ,и руки свои протянет.
Его обласкает любовью своей ,накормит ,омоет,согреет.
И знает он точно сегодня пройдёт и с верой его ожидает!


Рецензии