Тараканище

Плачут тигры и зайчата, —
Не хватает в песне мата.
Мозг безумием идей
Выжигает Бармалей.    

Скачут мысли
Дикой рысью, —
"Вот, ведь гадкий Крокодил
Огород нагородил.
Ногтем, ногтем Таракана!
Он погрыз меха баяна.

Не пущайте в ворота!
Отгоняйте от винта!
Кто в пургу его попал, —
Заблудился и пропал."

Вылез к солнышку медведь,
И давай в дуду дудеть, —
"Отобрать у Змея спички, —
А не то не пить водички!

Спалит море
Нам на горе.
И задушит нас сушняк,
Обломается ништяк."

Ладно, кошечки при разуме, —
К океяну ходят лазами.
И за лысою горою
Хлещут волны лебедою.


Рецензии