Он ушел

А есть ли за пределом свет?
А есть ли мир за гранью?
Что если в мире места нет?
И жизнь повисла с краю,


И нет другой дороги,
Не развернуть тропу,
Какой бы не было тревоги,
Не скажет: "скоро я умру!"


Он молчит, в ответ лишь улыбаясь,
Нет сил и вымолвить двух слов,
И лишь щекой к родной щеке касаясь,
Дает понять, прощаться не готов.


И только лишь в последние секунды,
Заметна дрожь в ослабленной руке,
От безысходности сжимая крепко губы
Последнюю слезу он пустит по щеке.


Рецензии