Никогда!

Никогда!
Не увижу ее никогда,
Ни в каких городах.
Просто страх.
Оглянусь, ужаснусь,
Будто выжжено сердце дотла.
Ничего не сберечь.
Чернота,
Нет следа
Наших встреч.
Не перечь
Ни себе, ни судьбе:
Не увидишь ее никогда.
Может, там,
За кулисами дней,
На другой стороне бытия,
Наконец-то дождусь я тебя?..
Мне твердят,
Что нельзя никогда
Говорить "никогда".
Разве в снах
Не встречаешь ее иногда?
Как, спрошу я,
Пробраться туда?
Промолчат.
Смех в глазах:
Мол, болтаем мы о пустяках.
Чернота.
Оглянусь, ужаснусь,
Будто выжжено сердце дотла.
Не увижу тебя никогда.
Никогда!

2009 


Рецензии