К слову

Разденься, слово! Via Dolorosa!
Не упади под тяжестью креста,
Толпа лютует, но слезинок россыпь,
Не пригвоздишь  молитвой к небесам.
Иди, не смей взирать  на дно колодца,
В глазах чужих – упавшая звезда,
Но в этих душах шаг твой отзовется,
И солнцем в них засветит навсегда.
И к грому  судной брани, осторожно,
Вернешься ты не местью, но добром,
И ад земной почувствует  подкожно,
Живущее  любовью, но не злом!
 Иди, я помогу, нельзя иначе….
Да, все сначала…..Выпрямись, прошу….
В  тебя плюют, а ты свети все ярче,
Для  чувственной улыбки  сущих душ.
Вся бледность в суете. Но слово колос,
И хлеб  прозрений  от притворных чар,
Свободы ветер и пророков голос,
И нежный друг, и мой воскресший дар.
Не дам  твоим цветам  усохнуть ночью,
Я выжму сок из месяца, поверь,
И лепесткам твоим сошью сорочки,
Ты кровоточишь? Ну к чему ж, теперь….
Беззвучно, я прошу, ну, тише….тише…
О, Via Dolorosa!  Шаг и крест.
Да, больно, горячо, но небо слышит,
И ангелы с тобой сейчас окрест.
Прости дразнящих гневом и порывом,
Там был надрыв, нарывы и тоска..
Утешься тем, единственным призывом,
Что песнею  прольется на века.
О слово,  ты прильни к моим рассветам,
Ты  приголубь  мой травяной покров.
И я благодарю тебя за это,
В присутствии  разрозненных миров.


Рецензии
"Но слово колос,"
Здесь нет ошибки? "слово-колос" или "слово - колос"?

Морж   21.11.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.