Загадочка - 50

Двенадцать человек на сундук мертвеца –
А чем у них наполнена была бутылка?
Есть султанат, жёлт жителей там цвет лица,
И солнце может крепко вдарить по затылку.
Один из тех, которых в Азии готовят на пару,
Могу спокойно съесть десяток – не помру!
Затем наследие культур древних времен  -
Искусствоведа Вы спросите, верно, знает он!
Название деревьев, ткани, нервное движенье
Припомните для списка завершенья.

Коль чувствами высокими проникнут человек,
Его так называют в наш практичный век.


Рецензии
Своё в литературе направление имели
Жуковский, Батюшков, а так же Гейне, Шелли.

Александр Юриевич   29.06.2015 06:58     Заявить о нарушении