Липопад

     Жёлтый цвет пыльцы опавшей
     Ветерок сдувает с липы.
     Жарко.Сухо.Мёдом пахнут
     Застоявшиеся кипы.
     Будто б пух - цыплячий,нежный,
     В щёлки плиток набивая,
     Витражи рисует ветер,
     Сам себя же забавляя!
     Золотой каёмкой плитка -
     Долго хвастаться не будет
     С первым ливнем смоет в парке
     Весь багет медовых будень...
     И на память лишь оставит -
     Хруст семян того багета,
     Что упавши нам под ноги,
     Вдруг напомнит запах лета!


Рецензии