Каникулы

   

Я заброшу свой ранец
Повыше, на шкаф.
Попаду точно в цель,
Мне не выпишут штраф!

От уроков  в школе
И экзаменов, прочь!
Флаг Российский к рулю
Замотаю я в скоч!

Мчусь на скутере я,
Обогнав пацанов!
Нет заданий на завтра
И школьных звонков!

Навигатор настроил,
Наметил маршрут.
Скорость, ветер в ушах,
И путь выбранный крут!

Вот могила солдата,
Может родственник мой?
Жизнь любил он, как я,
Не вернулся домой.

В сентябре я пришел
В свой знакомый класс.
Как провел ты, лето? -
Сочинение для нас.

Напишу про парнишку,
Что погиб под Москвой.
В тот холодный декабрь, -
Ветра дикого вой.

Ледяные ресницы,
Ледяная слеза,
И душа, словно птица,
Поднялась в небеса.

Наша память не сможет
Их вернуть снова в класс,
В тот последний звонок
Бала школьного... вальс.


 


Рецензии
Хорошо написали Людмила! Только приставка"в" в конце скорее лишняя. С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   15.11.2015 15:34     Заявить о нарушении
Попробую осмыслить...

Осадчая Людмила   16.11.2015 15:47   Заявить о нарушении