Не отпускай

Мы все напрасно зарекаемся порой
От собственных обманчивых желаний.
И вот уже не замечаем сами,
Как в миг один не властны над судьбой.
 
И словно дети мы испуганно молчим,
Не в силах правильные подобрать слова.
И вскользь смахнув испарину со лба
Себе уже мы не принадлежим.

     Давно в душе нет прежнего огня,
     И рвётся сердце в неизведанную даль.
     Но я прошу, ты будь мудрей, чем я –
     Не отпускай меня, не отпускай.

Картины зыбкие рисуя вдоль дорог,
Гуляет ветер,  под ногами пыль клубя.
Чтобы тропинки, даже самой узкой я,
К твоему сердцу отыскать не смог.

И отражением былых противоречий,
Купаясь в ярких солнечных лучах,
Твой нежный локон с тонкого плеча
Другому опускается на плечи.

Но это жизнь. А в жизни так бывает,
Что не на всё находятся ответы.
Но этих глаз загадочного цвета
Мне до безумия сегодня не хватает.

     Давно в душе нет прежнего огня,
     И рвется сердце в неизведанную даль.
     Но я прошу, ты будь мудрей, чем я –
     Не отпускай меня, не отпускай.

июнь, 2015


Рецензии
Вереница дней счастливых ещё впереди.
Ты для счастья себя побереги.
Распахни своё сердце навстречу скорей:
Всё хорошее сбудется. Ты мне поверь!
БУДЬ МУДРЕЙ! Только жизнь покажет, что было бы мудрее! Очень искреннее и теплое стихотворение. Спасибо! С уважением, Любовь.

Любовь Баженова   27.06.2015 12:51     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за Ваш комментарий! Только жизнь покажет, это точно!

Константин Жиряков   28.06.2015 16:28   Заявить о нарушении