Алая заря

Страдальный город ждёт – настанет случай,
Взойдёт над Волгой алая заря,
Рассеяв мрак, назло упрямым тучам,
«Подарят»  краю нового царя.
Красив и статен, несомненно, честен,
Он подойдёт, подкравшись со спины.
Глаза закроет, как жених невесте,
«Поспите, - молвит, - вы, утомлены.
Когда проснётесь, то над вашим краем
Всё будет красным не от «Октября».
Где вы живёте, станет южным раем,
Пробьётся, - скажет, - алая заря!»

Дремучий сон тяжел под знойным солнцем,
Посулы царские тенят лишь год - другой.
Ты выйдешь встретить зорьку у оконца,
А небо ржёт трезубой пастью над тобой.
Пройдёшь разбитыми дворами по помойкам
Искать того, кто ходит по воде.
В который раз, поохав и поойкав,
Опять с зонтом молиться о дожде…
Под фонарями незаметны лица,
К тому ж и зонт, прикрывший от дождя,
Надежда в сказку может долго длиться,
Пока ты сам не выберешь вождя.


Рецензии