По мыслям югаватара

Суббота, 27 июля 2015 г.

Волны постоянно появляются на поверхности моря.
С таким же постоянством духовные искатели
размышляют о Господе (Сарвешвара-чинтана), не споря.
Они накапливают богатство равного отношения ко всему
и также одинаковой любви ко всему и людям  другим.
Это приносит удовлетворение и  мысль о том,
что всё есть Господь, и ничто не принадлежит им.
Духовный искатель от обычных людей тем отличается,
что он не будет падать духом перед печалью или утратой,
и внешним воздействиям гнева, ненависти, эгоизма,
голода, жажды и непостоянства не подвергается.
Человеку следует, насколько это возможно,
все эти качества развивать и по жизни мужественно, с радостью,
спокойствием, милосердием и смирением стойко шагать.
Понимая, что уход за телом - это не самое важное,
ему следует терпеливо переносить голод и жажду даже,
размышляя о Господе непрерывно и отважно.
Ссориться по мелочам, утрачивать самообладание,
беспокоиться из-за потери сна, жажды и голодания.
Гневаться при малейшем оскорблении и печалиться
при малейшем противопоставлении – эти качества служат
характеристик духовного искателя появлению.
("Према Вахини", глава 59)
ОМ Шри Саи Рам

Вдох – вся Вселенная. Выдох – Любовь и Нежность!

DIVINE MISSION      
(БОЖЕСТВЕННАЯ МИССИЯ)

27. 06.11.
“Good company is important; it helps to cultivate good qualities”. – Baba
«Хорошая компания очень важна, это помогает развивать
хорошие качества». – Сатья Саи Баба

Хорошая компания очень важна,
она для развития хороших качеств нужна.
Качества хорошие легче развиваются,
когда добрыми словами и делами увлекаются.

Очень важна хорошая компания.
Она расширяет о добре и зле понимание.
Человек учится открытости в общении,
обретая знания и опыт различения.

Хорошая компания очень важна,
развивая  сознание, укрепляет веру она.
Доверие, дружба и сострадание  -
лучшие качества хорошей компании.

Хорошая компания – хороших людей мания.
Хорошие качества в человеке развиваются,
когда он к хорошему привлекается,
и с хорошими людьми общается.
САИ РАМ

Без Меня нет Меня


Рецензии