Как мало тех, с кем жить легко

Как мало тех, с кем жить легко,
Тех, с кем на зорьке пробуждаться,
К кому летишь, пусть далеко,
С кем жизнью будешь наслаждаться!
С кем жарко в стужу и в метель,
Кто словом женщину возвысит.
С тем, с кем постель, как колыбель.
Кто в мыслях даже не обидит!
Как мало тех, кому всегда,
Приятно завтрак приготовить.
Кто не предаст вас никогда,
Кто взгляд и прихоть сходу ловит!
Как мало тех, кто жизнь пройдет,
С той, что когда-то полюбилась.
С той, что на помощь к вам придёт,
С той что всё клеилось, и билось!
Как мало тех, кому дитя,
Приклеит ангельские крылья.
И слово долг, любовь, семья,
Добавит счастья и всесилья.
Как мало тех, кого хотим,
С кем навсегда постель разделим.
Как много тех, с кем только спим,
Тех, с кем потом в любовь не верим!
Как много тех, кому не жаль,
С девчонкой умною расстаться.
Тех, кто не смотрит вглубь и вдаль.
С кем прозябать, с кем надрываться!
Как мало тех, с кем жить легко,
Тех, что так мало во вселенной.
Не важно, близко ль, далеко,
Но станет вашей вожделенной!


Рецензии