Любит - не любит...

***
«Любит – не любит» – падают прочь лепестки.   
Катится день с косогора лучисто и звонко –    
Полупрозрачный крыжовник на веточке тонкой
Глазом зелёным следит за движеньем руки.

«Любит – не любит» – случай поводит плечом.
Скачет, как мячик, сердечко всё чаще и глуше...
Внутренний голос велит обещаний не слушать.
Что, если станешь сама для себя палачом?

«Любит – не любит» – время застыло, как мирр,
Синей полоской – по краешку тонкого блюда.
Пауза… Выдох… Глядите! Я знала! Он любит!
Глупой девчонкой готова обнять целый мир…

Июнь, 2015г.


Мирр - то же, что мирра; ароматическая смола,
получаемая из коры тропических деревьев.


Рецензии
Ириночка!Прекрасный стих!Спасибо!Счастья ВАм!

Висколия Юрина   08.10.2015 00:04     Заявить о нарушении
Висколия, сердечно благодарю!
И Вам - счастья, удачи, вдохновения!
С теплом, Ира.

Ирина Веснушка   08.10.2015 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.