Грустно на душе

Порой бывает грустно
Под ночной луной.
Чего то хочет сердце,
Заходится волной.

И так бывает томно
Коснуться ручки ей.
Обьясниться просто,
Раскрыться душою всей.

И проходишь мимо
От её окна.
И бросаешь взглядом,
Нет ли там она.

Но не всегда счастье
Мило улыбнется,
И в окошке милой
Её там не найдется.

И в такое время
Грустно на душе.
Оттого ли сердце
Стонет в тишине.

5.09.1980


Рецензии