осколочное...

Дрожит рука...и наша ль в том вина?
Разбились, громко звякнув, чашка с блюдцем...
Из памяти уходят имена,
А лица почему-то остаются.

Событий разных очень длинный ряд
Кружится бесконечной каруселью.
Таинственно-обыденный обряд -
Как по пустыне, вслед за Моисеем.

Кого искать в круженье миражей
И воскрешать давно ушедших в Лету?
С упрямством пресловутых ворожей,
Пытаемся в ночи найти ответы.

Томятся сонмы безымянных лиц,
Мелькнувших в нашей жизни, словно призрак.
А вечность, без конца и без границ,
В затылок дышит нам порой капризно.

Осколками мозаики цветной,
Подобно блюдцу, наша жизнь дробится.
Всё глубже погружаемся в цейтнот,
Тускнеют имена...мелькают лица...

26.06.2015.


Рецензии
Спасибо за творчество, Татьяна! За наслаждение читать Ваши стихи! с теплом

Нина Савельева 4   07.12.2018 12:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Нина , за слова добрые.

Татьяна Кузнецова4   07.12.2018 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.