Анатомия любви

Ты солнца свет, что слепит вмиг глаза,
Ты гром, пронзивший полотно небес,
Ты сон тревожный, мысли, голоса…
Так далеко, но в то же время здесь.
Ты беспокойство, что дает покой,
Ты боль, подчас щемящая в груди.
Когда один пустяк решает все…
Самообман, который стар, как мир.
Ты летний бриз, развеявший тоску,
И пламя, растопившее снега.
Ты радость встреч и пустота разлук,
Мечты, надежды, страх, сомнений тьма,
Противоречий вихрь и страстей.
Померкло все, и вижу лишь тебя.
Ты силы притяжения сильней.
Я спутник, ну а ты моя Земля.
Слепое счастье или же наука?
Безумие, бурлящее в крови.
Болезни нет страшнее и прекрасней,
Чем муки зародившейся любви.


Рецензии