Народная мудрость

               Народная мудрось.
Любой народ своею мудростью богат
И за народом мудрость вечно ходит.
Жена изменница, то муж её «РОГАТ»
И это, часто, к разладу их приводит.

Кто за двумя за зайцами погнался,
Тот стал косым и окосел как заяц.
Не зная броду – сам себе признался,
Что глубина таинственна, как глянец.

Любопытство к знаниям ведёт всегда,
Но осторожней будь и не стремись к лести.
«Терьпение и труд»- трудиться не беда,
Но все пусть «трут», а ты работай честно.

Не торопись, а то беду догонишь,
А лучше поспокойнее иди, с оглядкой
И реже думай, что впереди- мечту уронишь…
Жизнь не бывает лёгонькой и гладкой.

                2015г.


Рецензии
Спасибо за добрые советы!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   27.09.2015 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.