Слова

Бываю горяча с тобой подчас;
Словами, словно в мяч, с тобой играю:
Кидаю колкое, и прячусь, убегаю,
Твоих вопросов ловко сторонясь.

«В минуты гнева лучше помолчать»,-
Запомнить это я пытаюсь снова.
Ведь ранит между делом, невзначай
Неосторожно брошенное слово.

Я не хочу ни обижать тебя,
Ни думать плохо, говорить со зла.
Уж так выходит: мне б самой понять,
Как сколько глупостей тебе сказать могла.

Ведь на тепло и ласку не скупясь,
Тебя я радую и нежными словами,
А после ссор порой, не торопясь,
Я долго думаю, меняю нас местами.

Выходит, что никто не виноват.
Как будто ничего и не случилось.
И в пустоту уходят все слова,
Как будто сказанное нам с тобой приснилось.

Так что же мне, молчать иль говорить?
Ответишь: «да, уж лучше знать я стану».
И я с опаской незаметно бередить
Начну чуть затянувшуюся рану.

Прости…за беспокойные звонки
И за талант повсюду усложнять;
Ведь иногда причины так просты,
Что мне неловко даже вспоминать.

Четверостиший восемь ни о чем.
Примерно так и разговор ведём: «по теме».
Не злись: поладим мы, перерастём.
Я буду чуть мудрее, нужно время.


27.06.15        00:05


Рецензии