Не прекословь, ещё не выпит вечер...

Не прекословь, ещё не выпит вечер,
хотя камин уже едва горит.
Вот розовая шаль, - тебе на плечи.
Ты только не молчи, а говори.

По зеркалам уже гуляет ночи
предвосхищенье. Неужели спать?
Ты внешне холодна, а впрочем,
твой взгляд другое может означать.

Темно. Тебе пора... уж поздно,
благоухание из сада мутит ум.
Побудь ешё, не уходи, не нужно,
нам всё равно сегодня не уснуть.

Твой голос ровен. Непослушный
стараешься нацелить взгляд.
Но я ловлю, ловлю неравнодушно
любой намёк, иль слово невпопад.

Берешь перчатки и встаешь - под локоть
лишь поддержал... нам нет пути назад.
Глаза в глаза... и ничего не нужно...
...нашли друг друга губы наугад.
__________
27.06.2015


Рецензии
Красивое стихотворение, Андрей!
Очень хорошо передано настроение...

Нина Русанова   09.07.2015 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.