Нарекаю тебя единственной и родной

Нарекаю тебя единственной и родной.
Пусть волна замрет под моей рукой,
Пусть трепещут скалы, звенит рассвет, -
Никого кроме нас нет.

Вот я шагаю по пыльной тропе,
Через сотни миль от себя к тебе,
От Сибири к далеким морским путям.
Шаг мой равен дням.

Шепчет ветер моим ногам и движенью рук:
«Ее боль сильнее твоих разлук,
Её страх сильнее твоей любви.
Не спасти её, не спасти».

Но я помню вкус и изгибы плеч,
Помню всё, что так страстно желал сберечь.
Только пальцы коснутся степной травы –
«Не спасти её, не спасти».

Горизонт отражает мою печаль,
Сердце пламя, секунда – глаза хрусталь.
Если мил господь, если славен он,
Как в любви случился последний стон?


Рецензии
Красивые строки, душевные, искренние и поэтичные! Чудесные образы, прекрасные слова - чарующая магия романтики. Очень понравилось!

С теплом,
Ведана.

Алексис Морр   30.11.2015 18:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ведана!

заходите ещё)

Алиот Каф   03.12.2015 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.