Не за страх, а за совесть!

Осыпает черёмуха плечи,
Отлетает дурманящий цвет.
В этот тёплый, волнующий вечер
Зацвело серебро эполет!

Зацвели золотые погоны!
Плещет молодость солнцем в глаза!
А на станциях ждут эшелоны:
Поцелуй, нетерпенье, слеза!

— Ты куда? — На восток! — Я на север!
— Ты куда? — Я на запад, а ты?!
Расцветает в полях русских клевер,
Расцветают акаций кусты.

Всюду Родина русская наша:
Запад, север, восток или юг.
Не найти никогда её краше!
Никогда, никогда! Слышишь, друг?!

Верой-правдой служи ей до гроба,
Не за страх, а за совесть служи!
Да гляди повнимательней в оба!
То же самое — всем накажи!


Рецензии