На круги своя

Вновь крымской степи магнит
Сквозь дремоту природы
Меня на раскоп манит…
И это в мои-то годы?!

Азова волна о брег
Спешит прибоем разбиться.
Вот и «Гречанка»* – наш оберег.
В неё нельзя не влюбиться.

Над бухтою холм навис.
По склону – некрополь древний.
Тропинка, петляя, сбегает вниз
К руинам татарской деревни.

Здесь в мирном прошлом среди садов
Соседи хлеб преломляли…
Но в 44-ом немало дров
«Товарищи» наломали…

Усатый Отец народов
Поизгалялся всласть.
Ввела на расправы моду
Соловецкая власть…

Да, всё это было, было,
Но здравый смысл победил.
Нам и Хрущёва-дебила
Поправить хватило сил.

Развития вектор снова
На круги своя вернулся.
Вернулся и, право слово,
Крым радостно улыбнулся…

И снова степи магнит
Сквозь дремоту природы
Меня на раскоп манит…
И это в мои-то годы?!

Июнь 2015 г.

*Скала в виде головы в два человеческих роста. Со временем,
 в результате водно-ветровой эрозии, приобрела в профиль
 сходство с типично «греческим» женским профилем.



 


Рецензии