Надежда

Надежда самое живое! На свете нашем существо!                Она Богами на спасенье, подарок , словно волшебство                Когда на свете свет померкнет и кажется в душе темно!                Надежда тихо постучится в моё замёрзшее окно.
 
 Я, разрывая разрывая занавески, стирая иней ноготком.         
 Вдруг замечаю тень твою там, и выбегаю босиком.
 Бросаю взгляд свой  с нетерпеньем, на занесённый снегом след.
 Но там лишь ветер гонит крошку. Тебя на входе больше нет!


Мороз нещадно ноги сводит, стою , не чувствуя его.
И вглядываюсь в даль тревожно! Метель, не видно никого.
И обернуться очень страшно, и в дом пустой назад войти!
А может просто развернуться! И прямо к липам подойти!


Я прислонившись тихо к липе, застыну прямо у ствола!
Зачем же ты меня забыла? Зачем же от меня ушла!
Застыну я , как эта липа , что помнила тебя тогда!
Весной оттаю, в землю лягу и потеку, словно вода!


Весной с туманом , с облаками , я улечу под небеса.
Потом сорвавшись вниз дождями, прилипну каплей в волосах!
Да! В волосах твоих конечно и растворюсь в тебе тогда.
И ты наивно будешь думать! Что распрощалась навсегда!


И я в тебе останусь! Знаешь! Мне лучше места не найти!
Вот только станет страшно очень , что  к липам ты решишь прийти!
Придёшь, искать меня ты станешь, и даже может  звать!
Но нет меня! Так тщетно я пытаюсь! Тебе на ушко прокричать...


Как  сможешь капельку услышать! Под кроной пышных, пышных лип?
Они столетние зашепчут, что жив! Конечно, не погиб!
Обнимут , ветви низко пустят, прижмут ,как будто бы руками.
Погладят нежно , словно я , опять вернулся с облаками.....


Не бойся, я не стану,так долго быть с тобой ,  надоедая.
А летом снова я Июлем,вдруг испарюсь и,тихо улетая,
Вновь попытаюсь прокричать! Что уношу с собою на небо!    
Любовь свою! А чем же жить? Ведь не единым только хлебом?
               
  Сморгонь  28.02.15


Рецензии