Своевременно-зимнее

Конец февраля. В этом призрачно-снежном пространстве
Теряются люди, дороги, машины, дома.
И та, средь имен чьих отмечено непостоянство,
Кому-то зачем-то надолго, пожалуй, верна.
Безвременье. В воздухе вязнет течение жизни.
Бегущие ленты событий застыли в пути.
С тоскою и нежностью бродят бессвязные мысли:
Нельзя то, чего никогда не терял, не найти…
Забавно деленье на вылезших и проигравших.
Безжалостно скомканный, в урне – письма черновик.
Потеряно все для когда-то себя потерявших,
Пусть кажется длинным пока «ослепительный миг».
Не твой, не зовёт, не пытается ждать, не мечтает -
Гадай ли на гуще, ромашках, да хоть на золе…
Не с ним – засыпать, и не с ним раз за разом светает -
А тяжести сила всё держит на этой Земле.
На этой… другой, очевидно, не будет.
Спасибо на том – на бездомной и мокрой зиме,
В которой, сплетаясь, легко разбиваются судьбы,
И плачет над степью фантомная боль о Тебе.

2010 - июнь 2015


Рецензии