Сегодня ночью в небесах была война...

Сегодня ночью в небесах была война.
Сражались молниями грозы.
Была повсюду их дождливая резня.
Они делили в тучах пар на дозы.
Они делили землю, на которую ссылать
Им предстояло воды, очищая память.
Всю чернь небесную, и пыль с себя, и грязь
Кому, скорее б, надобно оставить.
Кому скорее нужно скинуть груз
С плечей своих бесформенных и ватных,
Чтоб небо было чистое к утру
В воздушных облаках витиеватых.
В воздушных массах напряжение. И страх
У тех, кто это диво наблюдали.
Их брань прошла на утренних порах,
Когда они, ненастные, устали.

23.06.2015 Фото из интернета


Рецензии