Влюбленная луна

Луна сияет, предо мной, в ночном окне...
Тебя здесь нет...но, ты со мной!
Много, всех вокруг, всё льнут
Соблазн мужчин- как тот паук...

Но, нет твоих, любимых рук!
Они-два крыла, поднимают ввысь меня!
Разбиться, не дают и влекут, влекут...
Чуть, отпуская от себя, чтоб закружилась голова
Не разбилась в дребезги, она!

Нам раны, больше не нужны, они нас в прошлом обожгли!
Скажи, мой милый друг-" Отчего, не замыкаешь бега- круг?
Куда, попали мы, по воле судеб..иль
Простой встречи, мы должны откликнуться?

Но, ты молчишь, что, делать мне?
Я, в огне твоих, навешанных страданий!
Что, тяжко, мне от ношей сей-
Посей другие ожидания и, ты-
Воздашься плодом созерцанья, любви моей!
Но, только не жалей меня, а искренне люби...и
Пойми: речей твоих и уст лобзаний, так сладки, 
Отказаться, не смогу- мне, кажется, что, я умру...
 2018.


Рецензии