Бессмертный полк

             От Белорусского вокзала до стен Кремля,
             от Александровского сада, Вечного огня
             людей река-поток-народной памяти исток.
             Под колыхание портретов и знамён,
             поток живой имён, имён, имён.
             Соединилась прерванная связь Времён.
             Со старых фотографий, как икон,
             в нас смотрят 41,45 год-Война!
             сороковые-фронтовые-те года.
             И между грозных,славных этих дат-
             суровый,тяжкий путь солдат:-
             Зажатый провод в холодеющей руке,
             рассыпанные письма-треуголки по реке
             сухарь, запитый талым снегом,
             и чёрные поля с сгоревшим хлебом.
             Под ослепительным,замолкшим небом
             горящий самолёт-таран!
             Со связкою гранат,превозмогая боль от ран,
             под озверевший,с чёрными крестами, танк!
             А на войне,как на войне! Как есть.
             Пропавший без вести,-он тоже здесь.
             От Белорусского вокзала до самого Кремля 
             от Владивостока через шар Земной,
             Народной памяти--Победы Той!-
            "Мы не постоим и за ценой!"
             Под ликование народов,знамёнов шёлк
             идёт в бессмертие-Бессмертный полк!
             Бессмертный полк, Бессмертный полк.   
 
          

            
            


Рецензии