Поверив...

Поверив тем, кого совсем не знаем,
Личины принимаем мы за лица.
Природа легковерия такая -
Не видит, что под маскою таится.

И если мы наивны, словно дети,
Не знаем подоплёки и контекстов, -
То попадаем в собственные сети
Своих иллюзий... Не находим места,

Когда моменты истины приходят,
Срывая "все и всяческие маски".
Бесхитростные по своей природе,
Мы можем верить в радужные сказки,

Которые себе насочиняли.
Восторженные, в облаках витаем.
От радости до грусти и печали -
Всего лишь шаг. От края и до края.

Идём дорогой разочарований,
Привычки обольщаться не теряя.
И миражи обманными лучами
Влекут к воротам призрачного рая...


Рецензии