Самолет

В небе, подобно маленькой птице,
Летит вдалеке самолет.
По карте на правильный курс ложится,
Совершает штатный полет.

Летчик руками штурвал сжимает.
Чист на пути горизонт.
Штурман погоду ему сообщает,
Какую дает метеозонд.

В иллюминатор, сквозь дымку тумана,
Виднеется солнечный луч.
Облака, как снежное покрывало,
Вальяжно плывут мимо туч.

По рации хриплый голос пробился.
Назвать координаты просил.
Насколько в полете маршрут отклонился,
Исправность систем уточнил.
 
Летит осторожно крылатая птица.
Несет пассажиров своих.
Ведает точно, где ей приземлится.
Посадку укажут огни.


Рецензии