Весёлые задачки

У Коли было десять жвачек.
Две он Наташе подарил.
Три жвачки Коля взял из пачки
И в пасть собаке положил.

Собака жвачки проглотила
И хвать Коляна за штаны:
"Давай ещё мне жвачки, милый,
Они душисты и вкусны!"

Сколь жвачек пёсику досталось?!
Здесь непонятно никому:
Ведь в пачке лишь одна осталась
С смешным названием - "Муму!"
            ***
В корзинке восемь груш лежало.
В сад ребятишек набежало:
Алёна, Мила, Таня, Саша,
Артём, Василий, Клим, Наташа.

Артём взял две - себе и Миле.
А остальные взял Василий.
Он разделил их между Сашей,
Алёной, Таней и Наташей.

Им поровну всем груш досталось,
А Васе с Климом не досталось...
И так, дружочек, может быть,
Коль не умеешь ты делить!

Быть может, ты разделишь груши
И дашь всем поровну их скушать?!
           ***


Рецензии