Им не понять

       Им не понять...
Им не понять, не их это забота
Держать топор над мира головой...
Не скажешь нет, как-будто должен что-то,
Что не даёт уйти нам на покой...

 Но тяжесть та не в ровень даже злату,
То мечь и свет, тепло и пустота...
Когда бы мы желали бездны брату
В тот самый миг скатилась б голова!

И силой той, от неба одарённый,
Стоит как столп, бессменный часовой,
Лишь только с неба принимая волны
Те, что в мечтах лишь нам несут покой...
..................
Бог волен искрою одной и справить это,
Но видно воля дураков вмешалась где-то...


27.06.2015            Колчин-Бедерман


Рецензии