Батьки вы мои

Ах, батьки вы мои, родные!
Я, мученик, бежал вновь из Москвы,
где реки мёртвые, иные
нравы, оковы и больные
законы для людей страны.

Ушёл, чтобы вернутся вновь,
с молитвой, чистою душою,
чтоб сохранить к Москве любовь,
и восхищаться, с совестью иною.

Я сам иной, тяжел мой крест,
и на Земле душе нет мест,
она, средь звёзд, средь облаков,
она жива,  удел таков.

Москва! Ты город праведных, герой.
Но от чего в твоих заветах
так плохо слышен колокольный звон,
погряз ты в призрачных каретах,
не дружишь с Царской головой,
и две, орлиные, при этом!?
МОСКВА! ГОРОД ТЫ ПРАВЕДНЫЙ, СВЯТОЙ.

ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА-СТИХИ,
И ПАМЯТНИК-ВОСХОД НАРОДУ,
ВЕДЬ БЫЛО Б ЛУЧШЕ БЕЗ ВОЙНЫ,
НО НА РУСИ ВОЙНА.
МОЛИТЬСЯ БОГУ,
ТВОРИТЬ ДОБРО, ЧТОБЫ РОССИЯ СИЛЬНОЮ БЫЛА.


Рецензии
Будет, мой друг, Россия сильной !
Твори добро !
С теплом Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   27.06.2015 23:00     Заявить о нарушении
Я ВЕРЮ, ОТЕЦ.
ВЕРЮ!
И ЭТО СКОРО БУДЕТ
мальчик
Федя

Феодор Российский   27.06.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.