Если б бы не мешало

У поздней осени моей
В душе такое  потепленье,
Что если был бы соловей,
Он выдал бы своё творенье.

Слетела с неба пелена,
Под ним я греюсь, улыбаюсь.
Наверно осень влюблена
Да так, что вешнему на зависть.
                (Валерий Комолев - член российских писателей)

        ЕСЛИ Б БЫ НЕ МЕШАЛО.
Осень поздняя влюбилась
В меня, весеннему на зависть,
И если бы имел я завязь,
То от тепла она б раскрылась.

А если б был я соловей,
То выдал бы своё творенье,
И в миг удвоил бы теченье,
Будь я - текущий с гор ручей.

А если был бы Пушкин - я,
Под голубыми небесами
Великолепными стихами
Всё описал бы за два дня!

Но к сожаленью, из меня
Не вышел Пушкин.
         Вышел Я.


Рецензии
Очень- очень здорово ! Талант !

Олег Зайцев 4   16.07.2015 07:21     Заявить о нарушении
Да, с Пушкиным равняться трудно :-)

Сергей Игонин   26.07.2015 13:58   Заявить о нарушении