День прощенья - день прощанья... Элегия

День прощенья - день прощанья...

Элегия.

Возвышенной истерики мираж,
Оторванный от жизни горизонтом:
«Как дальше жить? - иль выходить в «тираж»?»,
На мой вопрос ответить может кто-то?..

Наш жаркий разговор мне показал,
Что мы друг-друга слышать перестали.
И что бы я ни делал, ни писал,
Лишь в прошлом все заслуги и медали…

Свидетель Бог, ведь я с прощеньем шёл,
Но видно мои пени опоздали…
Я шёл припасть к ногам, лобзать песок
Где ты прошла, не ведая печали…

А помню день светлей календаря,
Когда на первый снег гвоздик соцветье
Мы возложили, клятву сотворя,
И в жизнь пошли, сжав руки, как созвездья…

И стала главной ты моей звездой –
Путеводитель мой, маяк бессменный,
Сквозь тернии шагая за тобой,
Хранил твой дар любви, как дар бесценный…

Ведь для меня тот день прощаньем был,
Как нынче, но закончился прощеньем,
Как и сейчас, тогда тебя любил
И чистоте я делал одолженье,

Ждал счастья для тебя в своей мечте…
Ты и сейчас мечтою остаёшься:
Я много лет спешу, иду к тебе –
Ты ускользаешь, сердцу не даёшься…

Но, хватит! Бесконечный ритуал
Прощаний, встреч, разлук под треск разрывов,
Как дальше жить?! Я с этого начал…
Я – ухожу, решай! Я – твой любимый…

 27.06.2015г. (реда.)


Рецензии
Почему-то всегда женщины любят таких " негодяев"всю жизнь!)))
Тут срабатывает, чем меньше женщину мы любим,тем...)))
Спасибо , Мастер!Зацепило!)))

Валентина Изергина   29.09.2015 18:15     Заявить о нарушении
Доброй нот-чи, Валентина. Да-а! - "тяжкая стори", но автор высказал своему идеалу всё пока не успокоился. Хорошо, если бы нас всегда так слушали и понимали. Спасибо.
С теплом, Андрей

Андрей Клим   30.09.2015 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.