Гроза, скупые капли сбросив 2

Гроза, скупые капли сбросив
И не на шутку разозлясь,
Загрохотала землю Обняв.
Напала, ливнем пролилась.

Разбушевались ветры вволю .
Стихии громы разнося.
Мечами-молниями в землю
Шальные режет облака.

А волны, на берег кидаясь,
Кусают лодки, в щепы рвут.
Летит, бурлит все, разметалось.
Колокола на церкви бьют.

Поет их песня звонче ветра.
Сильнее грома нежный звук.
Гроза отходит. Лучик света.
Меж облаками солнца луч.

То гнев? Быть может очищенье?
Смывает грозною волной.
А колокол звонит прощенье.
После грозы несет покой.


Рецензии
Интересно написано, заходите ко мне.

Венера Вафина   30.06.2015 12:55     Заявить о нарушении