Я жил всю жизнь

Я жил всю жизнь -
ты скажешь под окном -
шестнадцать лет.

Ведь нет любви - есть дым, что шёл на дно
сквозь пачку сигарет.

И где-то там, в избе, нетрезвый вождь
измял бокал.
Внизу, у гор, мочился жёлтый дождь
на облака.

Плевали в облака со всех концов,
из Kinder Burg
съедая сэндвич и летя кольцом
на Петербург.

Я жил всю жизнь.
И что я воспитал?
Лишь боль в отце.
И он её баюкал и ласкал
в плохом винце.

Там есть одна.
Была мне как семья.
И знала: в срок
мы встретимся.
У медного плетня
плела венок.

Вам занемочь от боли -
продавать
мою кровать.
Сейчас я мёртв -
что выла, наплевать, чужая мать!

Сейчас я в этом небе лечь могу
двойным крестом.
Могу войти в желанную строку
больным перстом.

И улыбнётся страж.
и понесут подносы блюд.
а мне - пометки, что почти не лгут:
"люблююлбюл".


Рецензии